Header Ads

CRISTIAN QUINTERO CERRÓ SU CARRERA UNIVERSITARIA CON TRES DORADAS

En el torneo universitario más importante de Estados Unidos, National Collegiate Athletic Association (NCAA), que reunió a las casas de estudio en una serie de competencias con sus mejores atletas, Venezuela logró entrar en la lista con dos atletas en la disciplina de natación.
Así, Cristian Quintero y Carlos Claverie, uno que se despedía por ser su último año de estudios y otro que debutaba, respectivamente, y fue justamente Quintero, entre los grandes favoritos, quien brilló con tres medallas de oro.

Quintero se alzó con el primer lugar en las 200 yardas Estilo Libre (1:32.03) y en conjunto en las 800 yardas Relevo Estilo Libre (6:11.64) para darle la victoria a su universidad Sourth California, además clasificó de primer lugar en la prueba de Relevo 400 yardas para ganar la de oro en la final con su equipo (2:48.24), y logró el tercer puesto en las eliminatorias de las 100 Estilo Libre donde posteriormente se llevaría el bronce con tiempo de 42.18.

El medallista olímpico juvenil, Carlos Claverie, representando a la Universidad de Louisville de Kentucky realizó su debut. Recientemente comentó que para él, este torneo le iba a servir para crecer como atleta y representar a Venezuela en las próximas competencias internacionales. A sus 18 años, en este torneo de Natación NCAA, ocupó la casilla 34 en las 100 yardas Estilo Pecho, 37 en las 200 yardas combinadas y la posición 19 en las 200 yardas Pecho, cada una en lo que fue las eliminatorias.

Por ahora, ambos nadadores, talentos Feveda, se alistan para los Juegos Panamericanos en Toronto, y más importante, ponerse a tono para el ciclo olímpico y ganarse su cupo a los JJOO Río 2016.