Venezuela exporta 25 toneladas de cacao mirandino a Indonesia
ELVICTORIANO.COM.VE - Un total de 25 toneladas de cacao producido en el Estado Miranda, se exportarĆ”n a indonesia, informĆ³ este martes el gobernador de la entidad, HĆ©ctor RodrĆguez.
"Este cacao se ha venido consolidando a nivel mundial como el cacao de mayor calidad, de mayor olor, de mayor aroma a nivel mundial y empieza a posicionarse el estado Miranda como el principal exportador de cacao de Venezuela", expresĆ³ el gobernador en una transmisiĆ³n de VTV.
SeƱalĆ³ que el cacao que serĆ” exportado cuenta con un 97 % de fermentaciĆ³n, lo que le otorga una de las mejores calidades del mundo.
Asimismo, recordĆ³ que el estado Miranda tambiĆ©n es el principal exportador de flores del paĆs. "Tenemos el gran reto de convertirnos en el segundo exportador de anturios de toda AmĆ©rica Latina, para eso estamos haciendo un gran plan de inversiĆ³n", precisĆ³.
El gobernador asegurĆ³ que la Ćŗnica soluciĆ³n estructural a los problemas econĆ³micos que estĆ” atravesando Venezuela es producir y exportar mĆ”s para depender menos de las importaciones y la renta petrolera.
"Estamos conscientes de que es un camino difĆcil, que amerita transformar la cultura del trabajo hacia un trabajo productivo que sea capaz de sembrar el alimento, producir el medicamento, de producir la ropa que necesitamos, pero es la Ćŗnica soluciĆ³n estructural. Miranda se va a seguir consolidando como un estado productor y exportador de cacao, de flores, de productos industriales" precisĆ³.
Post a Comment