Comer frutos secos ayuda a mejorar la salud cognitiva en personas mayores
ELVICTORIANO.COM.VE - Un estudio realizado por la Universidad de Australia Meridional revelĆ³ que el consumo alto y a largo plazo de frutos secos podrĆa "ser la clave para mejorar la salud cognitiva en las personas mayores", segĆŗn reseƱa el sitio web de la universidad.
La investigaciĆ³n observĆ³ a 4822 adultos chinos de mĆ”s de 55 aƱos y encontraron que ingerir mĆ”s de 10 gramos de frutos secos diarios estaba vinculado positivamente con un mejor funcionamiento mental, mejora del pensamiento, razonamiento y memoria.
La investigaciĆ³n observĆ³ a 4822 adultos chinos de mĆ”s de 55 aƱos y encontraron que ingerir mĆ”s de 10 gramos de frutos secos diarios estaba vinculado positivamente con un mejor funcionamiento mental, mejora del pensamiento, razonamiento y memoria.
"El envejecimiento de la poblaciĆ³n es uno de los desafĆos mĆ”s importantes del siglo XXI. No solo las personas viven mĆ”s tiempo, sino que a medida que envejecen, requieren apoyo de salud adicional, lo que estĆ” ejerciendo una presiĆ³n sin precedentes en los servicios de salud y atenciĆ³n a las personas de edad", expresĆ³ el investigador principal, el doctor Ming Li.
“Al comer mĆ”s de 10 gramos (o dos cucharaditas) de frutos secos por dĆa, las personas mayores pueden mejorar su funciĆ³n cognitiva hasta en un 60 por ciento, en comparaciĆ³n con las que no comen frutos secos (...)", explicĆ³.
Los cientĆficos analizaron nueve oleadas de datos de la Encuesta de NutriciĆ³n de Salud de China agrupados a lo largo de 22 aƱos. En estos encontraron que el 17 por ciento de los encuestados consumĆan frutos secos con regularidad, en su mayorĆa, manĆ.
Li aƱadiĆ³ que el manĆ tienen efectos antiinflamatorios y antioxidantes que pueden aliviar y reducir el deterioro cognitivo.
"Se sabe que las nueces son altas en grasas saludables, proteĆnas y fibra con propiedades nutricionales que pueden reducir el colesterol y mejorar la salud cognitiva", sostuvo Li.
El cientĆfico asegurĆ³ que "si bien no existe una cura para el deterioro cognitivo relacionado con la edad y la enfermedad neurogenerativa, las variaciones en lo que las personas comen estĆ”n mejorando a las personas mayores".
Post a Comment