Sacrificar el desayuno puede acercarte a la diabetes
ELVICTORIANO.COM.VE - El desayuno es la comida mĆ”s importante del dĆa, evitarlo aumenta el nivel de azĆŗcar en sangre e incrementa el apetito de la persona, lo cual puede devenir en diabetes, segĆŗn afirma Wayne W. Campbell, profesor de AlimentaciĆ³n y NutriciĆ³n en la Purdue University.
Campbell afirma que hay una gran cantidad de investigaciones que apoyan el consumo de alimentos ricos en proteĆnas a la hora del desayuno, especialmente estando en un rĆ©gimen alimenticio pues esto mantiene la sensaciĆ³n de saciedad.
Asimismo, una investigaciĆ³n de la dra. Elizabeth Thomas, profesora de medicina de la Universidad de Colorado, demostrĆ³ que cuando lasmujeres con sobrepeso no desayunan desarrollan resistencia a la insulina y empiezan a dar seƱales de fatiga a causa de la falta de energĆa.
Desayunar para bajar de peso
Los cientĆficos de la Virginia Commonwealth University en Richmond han estudiado a 94 mujeres con obesidad en dos grupos, el primero ha recibido un desayuno bajo en calorĆas durante ocho semanas, mientras que el otro ha consumido menos proteĆnas.
Los resultados demostraron que el grupo que tomaba el desayuno alto en calorĆas habĆa perdido una gran cantidad de peso de forma continua, mientras que el registro una gran perdida de peso al principio pero posteriormente se estancĆ³ y no logrĆ³ continuar.
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