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Conoce los alimentos que combaten la acidez


ELVICTORIANO.COM.VE - si eres de los que constantemente sufre de acidez, entonces debes conocer que estĆ” comprobado cientĆ­ficamente que la dieta mediterrĆ”nea es bastante eficaz, incluso mĆ”s que los fĆ”rmacos.

A continuaciĆ³n, te presentamos una serie de alimentos que deberĆ­as incluir en tu dieta diaria para que logres bajar los niveles de acidez, asĆ­ que toma nota.
RƔbano

Es uno de los alimentos mĆ”s indicados para estimular los jugos digestivos (su dĆ©ficit provoca acidez). TambiĆ©n mantiene a raya las bacterias “malas” de los intestinos.
Fermentados

El kƩfir, el chucrut (col fermentada) o el tƩ kombucha aportan bacterias buenas que ayudan al tracto digestivo.
Cambur

Por su composiciĆ³n y textura, parece ser una de las frutas que mĆ”s ayuda (si estĆ” maduro) a calmar la mucosa gĆ”strica. Algunos estudios han comprobado que rebaja, incluso, el reflujo.
Auyama o CalabacĆ­n

Las cremas de auyama o calabacĆ­n son ricas en mucĆ­lagos que suavizan y protegen la mucosa del tubo digestivo. Y los betacarotenos ayudan a mantenerla sana (o a regenerarla).
CĆŗrcuma

Distintas investigaciones han comprobado su poder antiinflamatorio y su contribuciĆ³n a mejorar el bienestar digestivo. Un estudio publicado en Gastroenterology demostrĆ³ que podĆ­a ayudar a los pacientes a reducir la medicaciĆ³n para combatir el reflujo.
Manzanas

Su riqueza en pectinas ayuda a neutralizar el efecto daƱino de la acidez de los jugos gƔstricos.
Nueces

La Universidad de Illinois (EEUU) ha comprobado que aumentan los microbios que producen butirato, una sustancia beneficiosa para la salud digestiva.
Zanahoria

Mejor en crema o asada, su fibra soluble calma la mucosa digestiva. Su betacaroteno (provitamina A) contribuye a regenerarla.
Almendras

Algunas personas sienten un alivio inmediato de la acidez si se comen unas cuantas almendras. La razĆ³n podrĆ­a estar en sus aceites, que podrĆ­an calmar las paredes del estĆ³mago erosionadas por los Ć”cidos.
Umeboshi, la ciruela japonesa

Es una ciruela fermentada en agua y sal. AdemĆ”s de salada, sabe Ć”cida porque contiene Ć”cido cĆ­trico, que estimula la saliva. Calma la mucosa inflamada y enriquece la microbiota intestinal. TambiĆ©n "acalla" la bacteria Helicobacter pylori, asociada a Ćŗlcera estomacal.
Avena

Es rica en mucĆ­lagos, por lo que ayuda a contrarrestar el efecto de los jugos gĆ”stricos. TĆ³mala en muesli, ensaladas, sopas o cremas.
Jengibre

Es un autĆ©ntico vaciador estomacal. TĆ³malo en infusiĆ³n hirviendo 2 rodajas con una ramita de canela. TambiĆ©n puedes aƱadir la raĆ­z fresca a tus platos acabados de cocinar para que resulten mĆ”s digestivos.
Papas

Por sus propiedades emolientes, neutraliza el efecto de los jugos gƔstricos. Cocƭnala hervida, al vapor o asada al horno (no la frƭas).
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