Conoce los alimentos que combaten la acidez
ELVICTORIANO.COM.VE - si eres de los que constantemente sufre de acidez, entonces debes conocer que estĆ” comprobado cientĆficamente que la dieta mediterrĆ”nea es bastante eficaz, incluso mĆ”s que los fĆ”rmacos.
A continuaciĆ³n, te presentamos una serie de alimentos que deberĆas incluir en tu dieta diaria para que logres bajar los niveles de acidez, asĆ que toma nota.
RƔbano
Es uno de los alimentos mĆ”s indicados para estimular los jugos digestivos (su dĆ©ficit provoca acidez). TambiĆ©n mantiene a raya las bacterias “malas” de los intestinos.
Fermentados
El kƩfir, el chucrut (col fermentada) o el tƩ kombucha aportan bacterias buenas que ayudan al tracto digestivo.
Cambur
Por su composiciĆ³n y textura, parece ser una de las frutas que mĆ”s ayuda (si estĆ” maduro) a calmar la mucosa gĆ”strica. Algunos estudios han comprobado que rebaja, incluso, el reflujo.
Auyama o CalabacĆn
Las cremas de auyama o calabacĆn son ricas en mucĆlagos que suavizan y protegen la mucosa del tubo digestivo. Y los betacarotenos ayudan a mantenerla sana (o a regenerarla).
CĆŗrcuma
Distintas investigaciones han comprobado su poder antiinflamatorio y su contribuciĆ³n a mejorar el bienestar digestivo. Un estudio publicado en Gastroenterology demostrĆ³ que podĆa ayudar a los pacientes a reducir la medicaciĆ³n para combatir el reflujo.
Manzanas
Su riqueza en pectinas ayuda a neutralizar el efecto daƱino de la acidez de los jugos gƔstricos.
Nueces
La Universidad de Illinois (EEUU) ha comprobado que aumentan los microbios que producen butirato, una sustancia beneficiosa para la salud digestiva.
Zanahoria
Mejor en crema o asada, su fibra soluble calma la mucosa digestiva. Su betacaroteno (provitamina A) contribuye a regenerarla.
Almendras
Algunas personas sienten un alivio inmediato de la acidez si se comen unas cuantas almendras. La razĆ³n podrĆa estar en sus aceites, que podrĆan calmar las paredes del estĆ³mago erosionadas por los Ć”cidos.
Umeboshi, la ciruela japonesa
Es una ciruela fermentada en agua y sal. AdemĆ”s de salada, sabe Ć”cida porque contiene Ć”cido cĆtrico, que estimula la saliva. Calma la mucosa inflamada y enriquece la microbiota intestinal. TambiĆ©n "acalla" la bacteria Helicobacter pylori, asociada a Ćŗlcera estomacal.
Avena
Es rica en mucĆlagos, por lo que ayuda a contrarrestar el efecto de los jugos gĆ”stricos. TĆ³mala en muesli, ensaladas, sopas o cremas.
Jengibre
Es un autĆ©ntico vaciador estomacal. TĆ³malo en infusiĆ³n hirviendo 2 rodajas con una ramita de canela. TambiĆ©n puedes aƱadir la raĆz fresca a tus platos acabados de cocinar para que resulten mĆ”s digestivos.
Papas
Por sus propiedades emolientes, neutraliza el efecto de los jugos gĆ”stricos. CocĆnala hervida, al vapor o asada al horno (no la frĆas).
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