Header Ads

Venezuela suma seis nuevas medallas en Juegos Bolivarianos de Playa

ELVICTORIANO.COM.VE - Venezuela sumĆ³ este sĆ”bado seis nuevas medallas, una de plata y dos de bronce en canotaje, al igual que en la competencia de nataciĆ³n de aguas abiertas, durante la segunda jornada de los III Juegos Bolivarianos de Playa 2016, que se celebran en Chile.

En canotaje, las atletas Mara Guerrero y Mairovi Jaspe ganaron la plateada en la prueba K-2 500 metros femenina; mientras que las de bronce las obtuvieron Ronny Ratia en la competencia C-1 500 metros masculino; y JosƩ Ramos en la K-1 500 metros, reseƱan los resultados publicados en la pƔgina web de Iquique 2016.

En el caso de la pareja integrada por Guerrero y Jaspe, consiguieron el segundo puesto del podio con un tiempo de 2 minutos, 34 segundos y 68 centĆ©simas (02:34.68). Por su parte, Ratia alcanzĆ³ el bronce con una marca de 03:01.36. Entre tanto, Ramos llegĆ³ tercero con tiempo de (02:19.05).
Aguas abiertas

En aguas abiertas, Venezuela ganĆ³ dos medallas en la prueba de nataciĆ³n con aletas de 5 kilĆ³metros, gracias a la actuaciĆ³n de Julio GonzĆ”lez, quien obtuvo plata, y Yeferson Valencia, que ganĆ³ bronce. La competencia la conquistĆ³ el colombiano AndrĆ©s HernĆ”ndez. La otra medalla de bronce se la adjudicĆ³ Martina Garcias en la nataciĆ³n con aletas de 5 kilĆ³metros femenina, prueba que ganĆ³ la colombiana Paulina GĆ³mez.

Con estos resultados Venezuela acumula 11 medallas: 1 de oro, 3 de plata y 7 de bronce; y se ubica momentĆ”neamente en el cuarto lugar del medallero general que lidera Chile con 7-6-1; le sigue Colombia con 5-6-6; luego Guatemala con 4-0-0; y en el quinto lugar aparece PerĆŗ con 1-0-0.